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Bien manger en diminuant l’impact environnemental (associations)

Durée

13h-17h pour la formation en elle-même. Juste après, vous pourrez en plus rencontrer des producteurs locaux sur le Marché du Nest, à Esch (21 mars 2026).

Objectifs
Une formation permettant à la fois de :
  • Comprendre les liens entre santé, environnement et alimentation ;
  • Comprendre et s’approprier les enjeux environnementaux et sociaux liés à l’alimentation dans l’organisation d’évènements ;
  • Comprendre les enjeux liés à la communication de ses engagements et actions auprès du public et de l’ensemble de ses parties prenantes ;
  • Goûter des alternatives à la fois moins impactantes et bonnes pour vous et pour vos publics.

L’idée est de vous donner les clefs pour faire le choix d’un Caterina de meilleur qualité.

Cibles

La formation s’adresse aux :

  • Responsables ou membres d’associations qui servent des repas à leurs membres ou en vendent à des publics et qui veulent proposer une alimentation plus « responsable »
  • ou tout simplement, aux gens curieux de ce qu’il y a dans leur assiette !
Formateur·rice

Le programme sera précisé début 2026. Mais il y aura à la fois :

  • des conférencier.ères qui vous donneront quelques clefs de compréhension de l’alimentation et de son fonctionnement ;
  • des prestataires du territoire pour vous ouvrir l’appétit !

 

Cibles

La formation s’adresse aux :

  • Responsables ou membres d’associations qui servent des repas à leurs membres ou en vendent à des publics et qui veulent proposer une alimentation plus « responsable »
  • ou tout simplement, aux gens curieux de ce qu’il y a dans leur assiette !
Formateur·rice

Le programme sera précisé début 2026. Mais il y aura à la fois :

  • des conférencier.ères qui vous donneront quelques clefs de compréhension de l’alimentation et de son fonctionnement ;
  • des prestataires du territoire pour vous ouvrir l’appétit !

 

Objectif
Une formation permettant à la fois de :
  • Comprendre les liens entre santé, environnement et alimentation ;
  • Comprendre et s’approprier les enjeux environnementaux et sociaux liés à l’alimentation dans l’organisation d’évènements ;
  • Comprendre les enjeux liés à la communication de ses engagements et actions auprès du public et de l’ensemble de ses parties prenantes ;
  • Goûter des alternatives à la fois moins impactantes et bonnes pour vous et pour vos publics.

L’idée est de vous donner les clefs pour faire le choix d’un Caterina de meilleur qualité.

Durée

13h-17h pour la formation en elle-même. Juste après, vous pourrez en plus rencontrer des producteurs locaux sur le Marché du Nest, à Esch (21 mars 2026).